2025年5月28日(水)
豚肉とごぼうの柳川風 大根の赤しそ和え
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉とごぼうの柳川風 | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
ごぼう | 60g | 90g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
小ねぎ | 5g | 5g |
大根の赤しそ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 120g | 180g |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
塩 | 小1/4 | 小1/3 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
2
1の大根をザルにあけ水にさらし水気を絞って、ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し豚ばら肉を入れ中火で炒め、色が変わったらごぼう・玉ねぎを加え炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ったら水・付属調味料を入れ煮る(目安:3分)。
-
5
溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らし蓋をして火を消し、20秒おく。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(少々)をかけるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。