2025年5月28日(水)

豚肉とごぼうの柳川風 大根の赤しそ和え

おすみつき度
85%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉とごぼうの柳川風
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
ごぼう 60g 90g
玉ねぎ 100g 150g
小2 大1
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
小ねぎ 5g 5g
大根の赤しそ和え
2人用 3人用
大根 120g 180g
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 2
    1
    の大根をザルにあけ水にさらし水気を絞って、ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し豚ばら肉を入れ中火で炒め、色が変わったらごぼう・玉ねぎを加え炒める。
  • 4
    玉ねぎが透き通ったら水・付属調味料を入れ煮る(目安:3分)。
  • 5
    溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らし蓋をして火を消し、20秒おく。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(少々)をかけるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。