2025年5月3日(土)金曜日にお届け!
2025年4月28日週週替りメニュー

中華丼 キャベツときゅうりの赤しそ和え

おすみつき度
88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・いか・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
中華丼
2人用 3人用
豚ばら肉 60g 90g
いか切り落とし 50g 75g
野菜ミックス
(白菜・玉ねぎ・人参)
210g 315g
ごま油 大1 大1・1/2
付属調味料 2袋 3袋
ご飯 340g 510g
キャベツときゅうりの赤しそ和え
2人用 3人用
キャベツ 100g 150g
きゅうり 1本
(2/3使用)
1本
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、2mm幅の小口切りにする。
  • 3
    1
    のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、
    2
    のきゅうり・ゆかり・塩を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油をひき、豚ばら肉といか切り落としの水気を取り、並べて火にかけ中火で焼く。
    豚ばら肉の色が変わったら野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:3分)。
  • ワンポイント

    豚ばら肉といか切り落としを並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 5
    付属調味料を加え混ぜ合わせ、温まるまで加熱する。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    あんをお子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小1)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 6
    ご飯を器に盛り、
    5
    のあんをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。