2025年5月2日(金)
チーズでまろやか♪チキンチャップ
大根サラダ
※消費期限はお届け日当日です。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズでまろやか♪チキンチャップ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 100g | 150g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
小ねぎ | 10g | 15g |
油B | 小2 | 大1 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
大根サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 100g | 150g |
ホールコーン | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ホールコーン・水にくぐらせ水気を切った人参を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、水にさらし水気を切る。
-
2
フライパンに油Bを熱し、キャベツ・玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ったら小ねぎを加え、塩・こしょうBをふり器に盛る。 -
3
鶏むね肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。2と同じフライパンに油Aをひき、鶏むね肉を並べて火にかけ中火で焼く。
-
4
両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加え、からめながら炒める。3の鶏むね肉を2の器に盛り、パルメザンチーズをかける。
-
5
大根・1の具材を混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。