2025年3月28日(金)

鶏肉の磯辺天ぷら照り焼きソース 大根のおかか煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
主菜の人参をミニトマトに替えてお届けします。

アレルゲン

小麦・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の磯辺天ぷら照り焼きソース
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
水A 50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
キャベツ 60g 90g
ミニトマト 2個 3個
付属調味料 1袋 1袋
マヨネーズ お好みで お好みで
大根のおかか煮
2人用 3人用
大根 180g 270g
★砂糖 小1・1/2 小2・1/4
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★酒 小1 小1・1/2
★水B 60ml 90ml
★かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水B・かつおぶし)を合わせておく
  • 1
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。
  • 2
    1
    の大根・★の合わせ調味料を鍋に入れ中火で煮て(目安:3分)、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ水気を切る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・あおさ粉・水Aを混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、鶏むね肉の水気を取り
    4
    の天ぷら衣をからめて揚げ、
    3
    の器に盛る。
  • 6
    付属調味料の袋の端を斜めに少し切り、
    5
    の天ぷらの上にかける。
    お好みでマヨネーズを添えてお召しあがりください。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。