2025年3月27日(木)
豚ロースとかぼちゃの金平風炒め もやしの海苔和え
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースとかぼちゃの金平風炒め | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小2 | 大1 |
かぼちゃ | 90g | 140g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
もやしの海苔和え | ||
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2人用 | 3人用 | |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
人参 | 20g | 30g |
味付け海苔 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
しょうゆ | 小2 | 大1 |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
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1
もやし・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
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2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
豚ロース肉の水気を取り、半分に切って塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し豚ロース肉を入れ中火で焼き、両面に焼き色がついたら一度取り出す。 -
4
3と同じフライパンに油Bを熱し、かぼちゃを入れ中火で焼く。両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、3の豚ロース肉を戻し入れ付属調味料を加え、からめながら炒める。
-
6
2の器に盛り、白ごまをかける。
-
7
お好みの大きさにちぎった味付け海苔・1の具材・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。