2025年3月27日(木)

豚ロースとかぼちゃの金平風炒め もやしの海苔和え

おすみつき度
95%
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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースとかぼちゃの金平風炒め
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
かぼちゃ 90g 140g
玉ねぎ 40g 60g
油B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
もやしの海苔和え
2人用 3人用
もやし 1袋 2袋
(1・1/2使用)
人参 20g 30g
味付け海苔 1袋 2袋
(1・1/2使用)
しょうゆ 小2 大1
ごま油 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    もやし・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を取り、半分に切って塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し豚ロース肉を入れ中火で焼き、両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 4
    3
    と同じフライパンに油Bを熱し、かぼちゃを入れ中火で焼く。両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら、
    3
    の豚ロース肉を戻し入れ付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 6
    2
    の器に盛り、白ごまをかける。
  • 7
    お好みの大きさにちぎった味付け海苔・
    1
    の具材・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。