2025年3月26日(水)
おさかなハンバーグ 照り焼きソース ごぼうと揚げのみそ汁
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
おさかなハンバーグ 照り焼きソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
おさかなハンバーグ | 2個 | 3個 |
ブロッコリー | 60g | 90g |
バター | 10g | 15g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ごぼうと揚げのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごぼう | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ごぼう・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、刻み揚げを加え煮る(目安:2分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
-
3
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、器に盛る。
-
4
フライパンにバターを熱し、お好みの大きさに切ったブロッコリーを中火で炒め塩・こしょうをふり、味を調え3の器に盛る。
-
5
4と同じフライパンにおさかなハンバーグを入れ中火で両面に火が通るまで焼き、4の器に盛る。
-
6
5のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め、5のおさかなハンバーグにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。