2025年3月26日(水)

おさかなハンバーグ 照り焼きソース ごぼうと揚げのみそ汁

おすみつき度
88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
おさかなハンバーグ 照り焼きソース
2人用 3人用
おさかなハンバーグ 2個 3個
ブロッコリー 60g 90g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
ミニトマト 2個 3個
付属調味料 1袋 1袋
ごぼうと揚げのみそ汁
2人用 3人用
ごぼう 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
400ml 600ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ごぼう・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、刻み揚げを加え煮る(目安:2分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、器に盛る。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、お好みの大きさに切ったブロッコリーを中火で炒め塩・こしょうをふり、味を調え
    3
    の器に盛る。
  • 5
    4
    と同じフライパンにおさかなハンバーグを入れ中火で両面に火が通るまで焼き、
    4
    の器に盛る。
  • 6
    5
    のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め、
    5
    のおさかなハンバーグにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。