2025年3月15日(土)
2025年3月10日週
チーズ入り豚平焼き 根菜のみそ汁
- おすみつき度
- 91%

※主菜の写真は2人用、副菜の写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。
食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズ入り豚平焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
卵 | 2個 | 3個 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
キャベツ | 120g | 180g |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
根菜のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
里芋 | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
ごぼう | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
-
1
里芋をお好みの大きさに切る。
-
2
1の里芋・人参・ごぼう・刻み揚げ・水を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。 -
3
みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
-
4
キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
5
フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉を中火で火が通るまで焼く。
-
6
塩・こしょうを加えた溶き卵を作る。
別のフライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れ弱火で薄焼き卵を作り、中央やや下にシュレッドチーズ・5の豚ばら肉・4のキャベツを横一列に並べ、手前から丸めていく。 -
7
器に盛り、付属調味料・マヨネーズ・あおさ粉を全体にかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。