2025年3月13日(木)

カレイのコーンタルタルがけ ごぼうとベーコンの塩きんぴら

おすみつき度
89%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
カレイのコーンタルタルがけ
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
バター 10g 15g
ホールコーン 40g 60g
タルタルソース 2袋 3袋
マヨネーズ 大2 大3
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
ごぼうとベーコンの塩きんぴら
2人用 3人用
ごぼう 100g 150g
ベーコン 20g 30g
ごま油 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 小2 大1
★塩 ふたつまみ 小1/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(みりん・水・塩)を合わせておく
  • 1
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・ベーコンを入れ中火で炒める。
  • 2
    火が通ったら★の合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り白ごまを散らす。
  • 4
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 5
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
    リーフレタスの上に
    4
    の人参を盛る。
  • 6
    カレイの水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを熱しカレイを入れ中火で焼き、両面に火が通ったら
    5
    の器に盛る。
  • 7
    ホールコーンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:20秒、3人用:30秒)、水気を切る。
  • 8
    7
    のホールコーン・タルタルソース・マヨネーズを混ぜ合わせ、
    6
    のカレイにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。