2025年3月11日(火)

豚ロースソテー特製デミソースがけ ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え

おすみつき度
96%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースソテー特製デミソースがけ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
付属調味料 1袋 1袋
ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
2人用 3人用
ちくわ 50g 100g
(3/4使用)
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
マヨネーズ 大2 大3
しょうゆ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
  • 2
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
  • 3
    1
    のちくわ・
    2
    のきゅうり・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 4
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 5
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で細切りにし器に盛る。リーフレタスの上に
    4
    の人参を盛る。
  • 6
    豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら
    5
    の器に盛る。
  • 7
    6
    のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め
    6
    の豚ロース肉にかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。