2025年2月15日(土)
2025年2月10日週
定番の味!ナポリタン タルタルレタスサラダ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の味!ナポリタン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
ウインナー | 60g | 90g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
バター | 10g | 15g |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
タルタルレタスサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
玉ねぎ | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大4(48g) | 大6(72g) |
★酢 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
下準備
- ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
4
玉ねぎを耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切る。
塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。2のゆで卵を粗く刻み、玉ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜタルタルソースを作り、3のリーフレタスにかける。 -
5
1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
6
フライパンにバターを熱し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を強火で炒め(目安:2分)、水・付属調味料を加えからめながら炒める。5のスパゲッティを加え混ぜ合わせ器に盛り、パルメザンチーズをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。