2025年2月14日(金)
チーズインハンバーグ ハムとキャベツのコールスロー
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チーズイン ハンバーグ |
2個 | 3個 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
人参 | 30g | 45g |
バター | 5g | 8g |
砂糖A | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ハムとキャベツのコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ロースハム | 20g | 30g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
120g | 180g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
★砂糖B | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★油B | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- ★の調味料(砂糖B・マヨネーズ・酢・油B・塩・こしょう)を合わせておく
-
1
ロースハム・野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切る。
塩をふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分半)。ザルにあけ水気を切る。 -
2
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バター・砂糖Aを入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、そのまま5分おく。
-
3
1の具材の粗熱がとれたら水気を絞り、★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
-
4
チーズインハンバーグを袋から取り出し、別の耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
5
フライパンに油Aを熱し、4のチーズインハンバーグを入れ焼き色がつくまで中火で焼く。
裏返しブロッコリーを加え、蓋をして弱火で焼く(目安:2分)。 -
6
2の人参・5のチーズインハンバーグとブロッコリーを器に盛る。5のフライパンをペーパーでふき取り、水・付属調味料を入れひと煮立ちしたら、チーズインハンバーグにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。