2025年2月3日(月)

鶏肉とほうれん草のクリーミードリア 大根と人参のスープ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
96%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とほうれん草のクリーミードリア
2人用 3人用
鶏むね肉 60g 90g
ほうれん草 40g 60g
きのこミックス 40g 60g
小2 大1
水A 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
玉ねぎ 60g 90g
バター 10g 15g
ご飯 340g 510g
ケチャップ 大3 大4・1/2
シュレッドチーズ 30g 45g
大根と人参のスープ
2人用 3人用
大根 80g 120g
人参 20g 30g
水B 320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    大根・人参・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮て(目安:5分)、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 2
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。水気を取った鶏むね肉を包丁でお好みの大きさに切る。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらご飯・ケチャップを加えて炒め耐熱皿に盛る。
  • ワンポイント

    温かいご飯を使用するとケチャップが混ざりやすいです。
  • 4
    3
    のフライパンをペーパーでふき取り油を熱し、
    2
    の鶏むね肉・きのこミックスを入れ中火で炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら
    2
    のほうれん草を入れ炒め、水A・付属調味料を加え混ぜながらひと煮立ちするまで温める。
  • 5
    3
    のご飯の上に
    4
    の具材とソースをのせ、シュレッドチーズをかける。
    オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで加熱する(目安:5分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。