2025年1月25日(土)金曜日にお届け!
2025年1月20日週週替りメニュー

フライドポテトで作る かぼちゃとポテトのミート焼き ゆで卵サラダ

おすみつき度
84%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
フライドポテトで作る
かぼちゃとポテトのミート焼き
2人用 3人用
豚挽き肉 80g 120g
玉ねぎ 80g 120g
油A 小2 大1
かぼちゃ 60g 90g
フライドポテト 120g 180g
塩・こしょう 少々 少々
油B 大1/2 大3/4
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
ゆで卵サラダ

2人用 3人用
1個 2個
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらして粗熱をとり殻をむく。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切ってリーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    フライドポテト・水にくぐらせ水気を切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 4
    1
    のゆで卵を包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って
    2
    の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 5
    フライパンに油Bを熱し、
    3
    の具材を入れ火が通るまで弱火で焼き、耐熱皿に均等に盛る。
  • 6
    5
    と同じフライパンに油Aを熱し、水気を取った豚挽き肉・玉ねぎを入れ強火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、水・付属調味料を加えからめる。
  • 7
    5
    の耐熱皿に
    6
    の具材を広げるようにのせ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターで焼く(目安:6分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。