2024年12月21日(土)
2024年12月16日週
コーンたっぷり白湯ラーメン レンジで手軽にココット卵
- おすみつき度
- 88%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
コーンたっぷり白湯ラーメン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華めん | 2束 | 3束 |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
キャベツ | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 100g | 150g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 480ml | 720ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
バター | 5g | 8g |
レンジで手軽にココット卵 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 2個 | 3個 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ケチャップ | お好みで | お好みで |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
1人用ずつお好みの大きさに切ったブロッコリーを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開ける(破裂を防ぐため必ず開ける)。塩・こしょうをふりラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:2分)、お好みでケチャップを添える。
※様子を見ながら加熱時間を足してください。 -
3
フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉を中火で焼く。
玉ねぎ・キャベツ・人参・ホールコーンを加え、強めの中火でさらに炒める(目安:3分)。
水・付属調味料を加えひと煮立ちさせる。 -
4
1の鍋に中華めんを入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切り、器に盛る。
-
5
4の器に3の汁・具材を盛り、バターをのせる。
-
大人向けアレンジ
七味唐辛子(1つまみ)、ラー油(少々)を加えるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。