2024年12月16日(月)

チキンのマヨソース ジャーマンフライドポテト
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンのマヨソース
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
片栗粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
ジャーマンフライドポテト
2人用 3人用
フライドポテト 100g 150g
油B 小2 大1
ベーコン 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
顆粒コンソメ 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、フライドポテトを並べて中火で転がしながら火を通し、ベーコン・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ炒める。
  • 2
    具材に火が通ったら顆粒コンソメ・塩・こしょうをふり味を調える。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉に火が通るまで中火で両面を焼く。
  • 5
    4
    の鶏もも肉・付属調味料をよく混ぜ合わせ、
    3
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用の付属調味料を取り分け、練りからし(1g)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。