2024年12月13日(金)

北海道産 鮭のホイル焼き 大根と油揚げのサラダ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
95%
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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

さけ・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のホイル焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
玉ねぎ 60g 90g
ほうれん草 40g 60g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
しょうゆ 小2 大1
大根と油揚げのサラダ
2人用 3人用
大根 120g 180g
人参 20g 30g
刻み揚げ 20g 30g
小1 小1・1/2
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    大根・人参をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、刻み揚げをカリッとなるまで弱めの中火で焼く。
    1
    の具材に刻み揚げをのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    アルミホイルを1人30cm×40cmほどの大きさに切り、玉ねぎを敷く。
    ペーパーで水気を取った秋鮭切身・バターをのせ、奥に
    3
    のほうれん草を盛る。
    塩・こしょうをふりしょうゆをかけて包む。
  • ワンポイント

    具材をのせたアルミホイルを半分に折りたたみ、口の空いている3か所を2回ほど折りたたむことで、空気が漏れないように包むことができます。
  • 5
    フライパンに
    4
    の秋鮭切身をのせ中火で加熱し、アルミホイルが膨らんできたらさらに1分加熱する。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。