2024年12月10日(火)

チーズインハンバーグ 枝豆とコーンのコールスロー

おすみつき度
100%
お肉を食べよう

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ
2人用 3人用
チーズイン
ハンバーグ
2個 3個
ブロッコリー 40g 60g
小1 小1・1/2
人参 30g 45g
バター 5g 8g
砂糖 小1 小1・1/2
大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
枝豆とコーンのコールスロー
2人用 3人用
むき枝豆 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
キャベツ 100g 150g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    むき枝豆・ホールコーン・キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水気を切る。
  • 2
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バター・砂糖を入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、そのまま5分おく。
  • 3
    1
    の具材の粗熱がとれたらマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調える。
  • 4
    チーズインハンバーグを袋から取り出し、別の耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 5
    フライパンに油を熱し、
    4
    のチーズインハンバーグを入れ焼き色がつくまで中火で焼く。
    裏返しブロッコリーを加え、蓋をして弱火で焼く(目安:2分)。
  • 6
    2
    の人参・
    5
    のチーズインハンバーグとブロッコリーを器に盛る。
    5
    のフライパンをペーパーでふき取り、水・付属調味料を入れひと煮立ちしたら、チーズインハンバーグにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。