2024年12月7日(土)金曜日にお届け!
2024年12月2日週週替りメニュー

豚肉のトマトソース さつま芋のホットサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
382kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
22.0g
炭水化物
26.5g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のトマトソース
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
油A 大1/2 大3/4
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
油B 大1/2 大3/4
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
さつま芋のホットサラダ
2人用 3人用
さつまいも 100g 150g
油C 大2 大3
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で千切りにして器に盛る。リーフレタスの上に
    1
    の人参を盛る。
  • 3
    フライパンに油Cを熱し、さつまいもを入れ中火で焼き目をつけ、火が通ったら
    2
    の器に盛る。
    お好みのドレッシングをかける。
  • 4
    フライパンに油Aをひき、水気を取り半分に切った豚ロース肉を並べて弱火で加熱し、両面に焼き色がついたら耐熱皿またはアルミホイルの上に1人用ずつ並べ、フライパンに残った肉汁をかける。
  • ワンポイント

    弱火でゆっくり加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 5
    4
    と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え、弱火で煮る(目安:2分)。
    4
    の豚ロース肉の上にかけ、シュレッドチーズをのせる。
  • 6
    オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く(目安:3分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。