2024年12月2日(月)
レンジで簡単!親子丼
大根と春雨のサラダ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 100%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 293kcal
- たんぱく質
- 19.0g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
レンジで簡単!親子丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
グリーンピース | 10g | 15g |
ご飯 | 340g | 510g |
大根と春雨のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 120g | 180g |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。緑豆春雨をハサミで半分に切り、人参と一緒に茹でる(目安:3分)。
ザルにあけ水気を切る。 -
2
水気を取り、お好みの大きさに切った鶏もも肉・玉ねぎ・付属調味料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、一度取り出す。
-
3
大根・1の具材を混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
2の具材を混ぜ合わせ、溶き卵を全体に流し入れ、グリーンピースを散らしさらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
5
ご飯を器に盛り4の具材と汁をかける(汁の量はお好みで調整してお召しあがりください)。
-
大人向けアレンジ
七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。