2024年11月29日(金)

やわらかとんかつ 大根とコーンのあおさ炒め

おすみつき度
100%
お肉を食べよう

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
377kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
23.3g
炭水化物
27.8g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
やわらかとんかつ
2人用 3人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚
キャベツ 60g 90g
人参 20g 30g
とんかつソース お好みで お好みで
大根とコーンのあおさ炒め
2人用 3人用
大根 120g 180g
ホールコーン 20g 30g
小1 小1・1/2
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    フライパンに油を熱し、大根・ホールコーン・鶏がらスープの素を入れ中火で炒める。
  • 2
    火が通ったら、あおさ粉・塩・こしょうをふり、炒める。
  • 3
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切る。
  • 4
    やわらかとんかつを袋から取り出し、オーブントースターで温まるまで加熱する(目安:片面4分ずつ)。
  • 5
    キャベツを水にさらし水気を切って器に盛り、
    3
    の人参をその上に盛る。
  • 6
    4
    のやわらかとんかつをお好みの大きさに切って
    5
    の器に盛り、お好みでとんかつソースをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。