2024年11月27日(水)

バターライス牛焼き肉のっけ レタスのミモザサラダ

おすみつき度
84%
お肉を食べよう

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、牛肉、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
354kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
25.9g
炭水化物
17.1g
食塩相当量
2.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
バターライス牛焼き肉のっけ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
ブロッコリー 40g 60g
玉ねぎ 100g 150g
ホールコーン 40g 60g
バター 20g 30g
ご飯 340g 510g
塩・こしょうA 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
レタスのミモザサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
1個 2個
人参 20g 30g
マヨネーズ 大1 大1・1/2
小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとって殻をむく。
  • 2
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切る。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 4
    ブロッコリーをお好みの大きさに包丁で切る。
  • 5
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。
  • 6
    フライパンにバターを熱し、ご飯・ホールコーン・
    4
    のブロッコリーを入れ中火で炒め、塩・こしょうAをふり器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、おろしにんにく(小1/4)を加え温めるとおいしく召しあがれます。
  • 7
    6
    と同じフライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強火で炒め
    5
    の玉ねぎを加え中火で炒める。
  • 8
    玉ねぎがしんなりし、牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒め
    6
    のご飯の上に盛る。
  • 9
    2
    の人参・マヨネーズ・酢を混ぜ合わせ、塩・こしょうBをふり味を調え、
    3
    の器に盛る。
    1
    の卵を白身と黄身にわけて包丁でそれぞれ細かく刻み、上にかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。