2024年11月8日(金)
お家で本格!バターチキンカレー
ベーコンとリーフのサラダ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 254kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食塩相当量
- 2.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
お家で本格!バターチキンカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 100g | 150g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
バター | 10g | 15g |
水 | 150ml | 230ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 340g | 510g |
ベーコンとリーフのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ベーコン | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンを中火で炒め1のリーフレタスの上に盛り、パルメザンチーズ・お好みのドレッシングをかける。
-
3
フライパンにバターを熱し、水気を取りお好みの大きさに切った鶏むね肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
鶏むね肉の色が変わったら、水を加える。 -
4
ひと煮立ちしたら付属調味料を加え、混ぜながら中火で煮る(目安:3分)。
-
5
ご飯を器に盛り、4のカレーをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。