2024年8月26日(月)
フライドポテトで作るかぼちゃとポテトのミート焼き ズッキーニとソーセージのスープ
- おすみつき度
- 84%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
ベーコンをウインナーに替えてお届けします。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 352kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 33.5g
- 食塩相当量
- 2.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するフライドポテトで作る かぼちゃとポテトのミート焼き |
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---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
油A | 小2 | 大1 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
フライドポテト | 120g | 180g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油B | 大1/2 | 大3/4 |
水A | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
ズッキーニとソーセージのスープ |
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2人用 | 3人用 | |
ズッキーニ | 40g | 60g |
ウインナー | 30g | 45g |
水B | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
目安時間
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
フライドポテト・水にくぐらせ水気を切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
2
お好みの大きさに切ったズッキーニ・ウインナー・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
3
フライパンに油Bを熱し、1の具材を入れ火が通るまで弱火で焼き、耐熱皿に均等に盛る。
-
4
3と同じフライパンに油Aを熱し、水気を取った豚挽き肉・玉ねぎを入れ強火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、水A・付属調味料を加えからめる。
-
5
3の耐熱皿に4の具材を広げるようにのせ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターで焼く(目安:6分)。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。