2024年8月23日(金)
簡単!手づくり洋風つくね
パンプキンサラダ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 91%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
乳成分、大豆、鶏肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 312kcal
- たんぱく質
- 19.2g
- 脂質
- 13.0g
- 炭水化物
- 33.8g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する簡単!手づくり洋風つくね | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏挽き肉 | 180g | 270g |
玉ねぎ | 90g | 140g |
小麦粉 | 小1 | 小1・1/2 |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
油 | 小2 | 大1 |
フライドポテト | 100g | 150g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
バター | 10g | 15g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
パンプキンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (かぼちゃ・人参) |
160g | 240g |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
目安時間
-
1
野菜ミックス(かぼちゃ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
-
2
1のかぼちゃのみ粗くつぶし、粗熱がとれたらパルメザンチーズの半量・マヨネーズを混ぜ合わせ塩・こしょうをふり味を調え、器に盛り残りのパルメザンチーズをかける。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で1cm幅に切って器に盛る。
-
4
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
5
水気を取った鶏挽き肉・4の玉ねぎ・小麦粉・顆粒コンソメをポリ袋に入れてよく揉み、混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに油を熱し、5のポリ袋の端を切り、つくねを1人3個に絞り出し形を整えて中火で焼き、片面が焼けたら裏返し端に寄せ、フライドポテトを加え両面を焼く。焼き色がつき火が通ったらフライドポテトのみ塩をふり、3の器に盛る。
-
7
バター・付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:30秒、3人用:50秒)、混ぜ合わせて6のつくねにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。