2024年8月19日(月)
牛肉とコーンのスタミナ炒め かき玉スープ
- おすみつき度
- 87%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 363kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 26.0g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する牛肉とコーンのスタミナ炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
ホールコーン | 40g | 60g |
キャベツ | 120g | 180g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
バター | 10g | 15g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小ねぎ | 5g | 5g |
かき玉スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
きくらげスライス | 3g (2/3使用) |
3g |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
目安時間
-
1
きくらげスライス・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:3分)。
-
2
1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
-
3
フライパンに油を熱し、牛ばら肉を中火で炒め、キャベツ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ホールコーンを加え炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、バター・付属調味料を加えからめながら炒め、塩・こしょうをふり味を調え、器に盛り小ねぎを散らす。
-
大人向けアレンジ
こしょう(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。