2024年8月16日(金)
鶏肉のカラフル炒め
ホイルきのこバター
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 87%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 267kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する鶏肉のカラフル炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ) |
120g | 180g |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ホイルきのこバター | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きのこミックス | 80g | 120g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ベーコン | 20g | 30g |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
小ねぎ | 5g | 5g |
しょうゆ又は ポン酢しょうゆ |
お好みで | お好みで |
目安時間
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
きのこミックス・玉ねぎ・ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分半、3人用:3分半)。
-
2
アルミホイルに1の具材を1人前ずつ分けてのせる。
塩・こしょうBをふりバターをのせ、小ねぎを散らして包み、オーブントースターで焼く(目安:4分)。 -
3
フライパンに油Bを熱し、溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り、一度取り出す。
-
4
鶏むね肉の水気を取り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。3と同じフライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:3分)。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら付属調味料を加えからめながら炒め、3の炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
-
6
2を器に盛り、お好みでしょうゆ又はポン酢しょうゆをかけてお召しあがりください。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。