2024年8月9日(金)
野菜と食べるみそ豚焼き タルタルマカロニサラダ
- おすみつき度
- 80%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 443kcal
- たんぱく質
- 26.0g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 37.6g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する野菜と食べるみそ豚焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
キャベツ | 80g | 120g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
タルタルマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フジリマカロニ | 40g | 60g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
卵 | 1個 | 2個 |
玉ねぎ | 30g | 45g |
★マヨネーズ | 大2 | 大3 |
★酢 | 小1/2 | 小3/4 |
★塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
目安時間
- ★の調味料(マヨネーズ・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
1の鍋にフジリマカロニ・塩を入れ茹で(目安:10分)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
-
4
玉ねぎを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
-
5
4の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作り、3のフジリマカロニを加え混ぜ合わせ、2の器に盛る。
-
6
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
7
フライパンに油Bを熱し、キャベツ・赤黄パプリカを強火で炒め、塩・こしょうAをふり器に盛る。6のかぼちゃをキャベツの横に添える。
-
8
豚ロース肉の水気を取り、小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
-
9
一度火を消し付属調味料を加え、再度火をつけ弱火でからめながら炒め、7の器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。