2024年8月8日(木)
お家で本格!バターチキンカレー
ウインナーときのこのコンソメスープ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 100%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 257kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食塩相当量
- 2.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するお家で本格!バターチキンカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 100g | 150g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
バター | 6g | 9g |
水A | 150ml | 230ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 340g | 510g |
ウインナーときのこのコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ウインナー | 30g | 45g |
しめじ | 30g | 45g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
水B | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
目安時間
-
1
お好みの大きさに切ったブロッコリー・ウインナー・しめじ・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。 -
2
フライパンにバターを熱し、水気を取った鶏むね肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
鶏むね肉の色が変わったら、水Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら付属調味料を加え、混ぜながら中火で煮る(目安:3分)。
-
4
ご飯を器に盛り、3のカレーをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。