2024年8月7日(水)

豚肉と春雨のあっさり炒め 小松菜と揚げの煮びたし

おすみつき度
82%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
340kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
18.3g
炭水化物
35.8g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉と春雨のあっさり炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
小2 大1
塩・こしょう 少々 少々
緑豆春雨 60g 90g
人参 20g 30g
玉ねぎ 100g 150g
ニラ 20g 30g
付属調味料 1袋 1袋
小松菜と揚げの煮びたし
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 60ml 90ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
ごま油 お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    2
    の小松菜・刻み揚げ・ホールコーン・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、混ぜ合わせそのまま3分おく。
  • ワンポイント

    お好みでごま油を数滴かけると香りよく仕上がります。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、かつおぶし(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
  • 4
    緑豆春雨をハサミで半分に切り、
    1
    の鍋に入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    フライパンに油を熱し水気を取った豚ばら肉を入れ、中火で炒め塩・こしょうをふり味を調える。
  • 6
    豚ばら肉に火が通ったら人参・玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎが透き通ったら
    4
    の緑豆春雨・ニラを加え炒め、付属調味料を加えてからめながら炒める。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。