2024年8月7日(水)
豚肉と春雨のあっさり炒め 小松菜と揚げの煮びたし
- おすみつき度
- 82%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 340kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 35.8g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する豚肉と春雨のあっさり炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
油 | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
緑豆春雨 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
ニラ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小松菜と揚げの煮びたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 60ml | 90ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
ごま油 | お好みで | お好みで |
目安時間
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
3
2の小松菜・刻み揚げ・ホールコーン・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、混ぜ合わせそのまま3分おく。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、かつおぶし(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。 -
4
緑豆春雨をハサミで半分に切り、1の鍋に入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
5
フライパンに油を熱し水気を取った豚ばら肉を入れ、中火で炒め塩・こしょうをふり味を調える。
-
6
豚ばら肉に火が通ったら人参・玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ったら4の緑豆春雨・ニラを加え炒め、付属調味料を加えてからめながら炒める。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。