2024年8月5日(月)

肉うどん キャベツの赤しそ和え
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、牛肉、さば、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
434kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
14.0g
炭水化物
61.3g
食塩相当量
4.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
肉うどん
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
うどん麺 2袋 3袋
玉ねぎ 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
400ml 600ml
付属調味料 2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
キャベツの赤しそ和え
2人用 3人用
キャベツ 100g 150g
人参 20g 30g
ひとつまみ ふたつまみ
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    キャベツ・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    1
    の具材をザルにあけ水にさらし、水気を絞ってゆかりを混ぜ合わせる。
  • 3
    牛ばら肉・玉ねぎを鍋に入れ炒め、火が通ったら刻み揚げ・水・付属調味料を入れ中火で煮る。
  • 4
    ひと煮立ちしたら
    3
    の鍋にうどん麺を加え煮て(目安:3分)、器に盛りお好みで小ねぎを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。