2024年7月27日(土)金曜日にお届け!
2024年7月22日週週替りメニュー

ミートソースパスタ ハムとキャベツのサラダ

おすみつき度
94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
541kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
16.8g
炭水化物
73.2g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ミートソースパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
塩A 水1Lに対して小1
バター 5g 8g
玉ねぎ 40g 60g
豚挽き肉 80g 120g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ハムとキャベツのサラダ
2人用 3人用
ロースハム 20g 30g
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
120g 180g
塩B ひとつまみ ふたつまみ
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    ロースハム・野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切る。
    塩Bをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分)。
  • 3
    ザルにあけ粗熱がとれたら水気をよく絞り、器に盛ってお好みのドレッシングをかける。
  • 4
    1
    の鍋に塩Aを入れ、スパゲッティを茹でる(目安:3分)。ザルにあけバターをからめておく。
  • 5
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら水気を取った豚挽き肉を加え、強火で一気に炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら、付属調味料を加え混ぜ合わせる。
  • ワンポイント

    強火で一気に炒めることで、香ばしさが出て肉の臭みが出にくいです。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用のソースを取り分け、塩(1つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
  • 6
    器に
    4
    のスパゲッティを盛り
    5
    のソースをかける。中央に卵黄をのせてパルメザンチーズを散らす。
  • ワンポイント

    お好みで半熟卵にしてもおいしく召しあがれます。
    ~半熟卵の作り方~
    茶碗に水[約40ml(卵が浸かる程度)]を入れ、卵を割り入れる。
    爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをせずに電子レンジで加熱する
    (目安:1分)。
    ※様子を見ながら加熱時間を足してください。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。