2024年7月26日(金)

にんにくしょうゆのポークソテー ブロッコリーの洋風煮込み

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
副菜に玉ねぎを追加でお届けします。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
349kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
23.6g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
油A 小1 小1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
キャベツ 80g 120g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリーの洋風煮込み
2人用 3人用
ブロッコリー 40g 60g
ベーコン 20g 30g
玉ねぎ 20g 30g
人参 20g 30g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ブロッコリー・ベーコン・玉ねぎ・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切っておく。
  • 3
    フライパンに油Bを熱しキャベツを強火で炒め、塩・こしょうをふって味を調え器に盛り、
    2
    のかぼちゃを横に添える。
  • 4
    水気を取った豚ロース肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、中火で両面を焼く。
    豚ロース肉に火が通ったら付属調味料を入れ全体をからめ、タレごと
    3
    の器に盛る。
  • ワンポイント

    タレをからめると野菜もおいしく食べられます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。