2024年7月17日(水)
チキンとお豆のデミソース 大根とハムのスープ
- おすみつき度
- 92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 268kcal
- たんぱく質
- 30.9g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チキンとお豆のデミソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
玉ねぎ | 80g | 120g |
ゆで大豆 | 40g | 60g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
油 | 小2 | 大1 |
水A | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根とハムのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 60g | 90g |
ロースハム | 20g | 30g |
水B | 320ml | 480ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
大根・ロースハム・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮て(目安:5分)器に盛り小ねぎを散らす。 -
2
玉ねぎ・ゆで大豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
-
3
鶏むね肉の水気を取り、大きいものがあればお好みの大きさに包丁で切る。
塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉・ブロッコリーを中火で焼く。 -
4
両面に焼き色がつき火が通ったら2の具材を加え中火で炒める(目安:3分)。
水A・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、おろしにんにく(小1/4)を加え温めるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。