2024年7月10日(水)

骨まで食べられる♪いわしの竜田揚げ みそバタキャベツ

おすみつき度
94%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
289kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
17.9g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
骨まで食べられる♪いわしの竜田揚げ
2人用 3人用
いわし生姜煮 4切れ 6切れ
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
みそバタキャベツ
2人用 3人用
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・人参)
120g 180g
ウインナー 30g 45g
油B 小2 大1
★砂糖 小2/3 小1
★みそ 8g 12g
★酒 小1・1/2 小2・1/4
バター 10g 15g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(砂糖・みそ・酒)を合わせておく
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、ウインナーを中火で炒め、火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を加え炒める。
  • 2
    しんなりしたら★の合わせ調味料・バターを入れ、からめながら炒める。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 4
    いわし生姜煮の水気を取り、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、いわし生姜煮を揚げ
    3
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。