2024年7月9日(火)
食欲そそる!ポークチャップ ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ和え
- おすみつき度
- 94%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
卵、大豆、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 304kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する食欲そそる!ポークチャップ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
キャベツ | 60g | 90g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
黄パプリカ | 20g | 30g |
水 | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
目安時間
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
-
2
ブロッコリー・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
-
3
1のゆで卵の殻をむき、粗くつぶし2の具材・マヨネーズを加え混ぜ合わせ塩・こしょうBをふり味を調える。
-
4
キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切り、器に盛る。
-
5
玉ねぎ・黄パプリカを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分)、水気を切る。
-
6
豚ロース肉の水気を取り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し豚ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら5の具材・水・付属調味料を加え、からめながら炒め4の器に盛る。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、ウスターソース(小1/2)を加え温めるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。