2024年7月5日(金)

照り焼きおさかなバーグ 大根とカリカリお揚げのサラダ

おすみつき度
88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
280kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
13.6g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
1.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きおさかなバーグ
2人用 3人用
おさかな
ハンバーグ
2個 3個
ブロッコリー 60g 90g
人参(角切り) 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
大根とカリカリお揚げのサラダ
2人用 3人用
大根 120g 180g
人参(千切り) 20g 30g
刻み揚げ 20g 30g
小1 小1・1/2
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    大根・人参(千切り)をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、刻み揚げをカリッとなるまで弱めの中火で焼く。
    1
    の具材に刻み揚げをのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、お好みの大きさに切ったブロッコリー・人参(角切り)・ホールコーンを中火で炒め塩・こしょうをふり、味を調え器に盛る。
  • 4
    3
    と同じフライパンにおさかなハンバーグを入れ中火で両面に火が通るまで焼き、
    3
    の器に盛る。
  • 5
    4
    のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め、
    4
    のおさかなハンバーグにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。