2024年7月3日(水)
牛カルビクッパ 豆腐サラダ
- おすみつき度
- 86%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 353kcal
- たんぱく質
- 21.0g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛カルビクッパ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
70g | 105g |
大根 | 60g | 90g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 360ml | 540ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 240g | 360g |
ニラ | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
卵 | 1個 | 2個 |
豆腐サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
絹豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
刻みのり | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
2
絹豆腐を包丁で2㎝角に切り、1のリーフレタスの上に盛り中央に刻みのりをかけ、お好みのドレッシングをかける。
-
3
フライパンにごま油を熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・大根を炒める。
野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え煮る(目安:4分)。 -
4
ご飯・ニラを加えひと煮立ちさせたら、塩・こしょうをふり、味を調える。
溶き卵を回し入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるまで弱火で煮る。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小2/3)を加え温めるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。