2024年7月2日(火)
豚肉の甘辛焼き ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
- おすみつき度
- 100%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 286kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する豚肉の甘辛焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小2 | 大1 |
かぼちゃ | 40g | 60g |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ・人参) |
120g | 180g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ちくわ | 50g | 100g (3/4使用) |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2 使用) |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
目安時間
-
1
ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
-
2
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
-
3
1のちくわ・2のきゅうり・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせる。
-
4
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、器に盛る。
-
5
フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を中火で炒め(目安:2分)、4の器に盛る。
-
6
豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。5と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、水・付属調味料を加え、炒めからめ5の器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。