2024年6月26日(水)
ナポリタン ゆで豚サラダ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 605kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 80.0g
- 食塩相当量
- 3.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ナポリタン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
ウインナー | 60g | 90g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
バター | 10g | 15g |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ゆで豚サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
人参 | 30g | 45g |
酒 | 水500mlに対して大1 | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かして酒を加え、水気を切った豚ばら肉を茹で、火が通ったら人参を加えさらに15秒茹でザルにあけ、粗熱をとる。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、2の具材をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
4
1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
5
フライパンにバターを熱し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を強火で炒め(目安:2分)、水・付属調味料を加え炒めからめる。4のスパゲッティを加え混ぜ合わせ、器に盛りパルメザンチーズをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。