2024年6月22日(土)金曜日にお届け!
2024年6月17日週週替りメニュー

鶏肉のカラフル炒め ほうれん草とソーセージのコンソメスープ

おすみつき度
87%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
266kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
12.7g
炭水化物
13.2g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のカラフル炒め
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)
120g 180g
油A 小1 小1・1/2
1個 2個
油B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
ほうれん草とソーセージのコンソメスープ
2人用 3人用
ほうれん草 40g 60g
ウインナー 30g 45g
玉ねぎ 40g 60g
240ml 360ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1
    のほうれん草・ウインナー・玉ねぎ・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り、一度取り出す。
  • 4
    鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    3
    と同じフライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:3分)。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら付属調味料を加え炒めからめ、
    3
    の炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。