2024年6月22日(土)
2024年6月17日週
鶏肉のカラフル炒め ほうれん草とソーセージのコンソメスープ
- おすみつき度
- 87%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 266kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のカラフル炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ) |
120g | 180g |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ほうれん草とソーセージのコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ほうれん草 | 40g | 60g |
ウインナー | 30g | 45g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 240ml | 360ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
1のほうれん草・ウインナー・玉ねぎ・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
3
フライパンに油Bを熱し、溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り、一度取り出す。
-
4
鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。3と同じフライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:3分)。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら付属調味料を加え炒めからめ、3の炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。