2024年6月20日(木)

タッカルビ風 玉子スープ

おすみつき度
93%

※主菜の写真は2人用、副菜の写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。
食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
374kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
24.3g
炭水化物
15.6g
食塩相当量
2.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
タッカルビ風
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小2 大1
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 100g 150g
ピーマン 20g 30g
人参 30g 45g
ウインナー 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
玉子スープ
2人用 3人用
1個 2個
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小2 大1
小ねぎ 5g 5g
こしょう お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:1分)。
  • 2
    1
    の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら器に盛り、小ねぎを散らしてお好みでこしょうをふる。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて強めの中火で炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたらウインナーを加え炒め、火が通ったら付属調味料を加え混ぜ合わせ蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:2分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、みそ(小1)・七味唐辛子(2つまみ)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 5
    具材に火が通ったらシュレッドチーズを散らし火を消して、シュレッドチーズが溶けるまで蓋をする。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。