2024年6月17日(月)

お家で本格!バターチキンカレー ベーコンとリーフのサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
254kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
15.1g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
お家で本格!バターチキンカレー
2人用 3人用
鶏むね肉 100g 150g
玉ねぎ 60g 90g
バター 6g 9g
150ml 230ml
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 340g 510g
ベーコンとリーフのサラダ
2人用 3人用
ベーコン 20g 30g
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 2
    フライパンを熱し、ベーコンを中火で炒め
    1
    のリーフレタスの上に盛り、パルメザンチーズ・お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、水気を切った鶏むね肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
    鶏むね肉の色が変わったら、水を加える。
  • 4
    ひと煮立ちしたら付属調味料を加え、混ぜながら中火で煮る(目安:3分)。
  • 5
    ご飯を器に盛り、
    4
    のカレーをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。