2024年6月15日(土)金曜日にお届け!
2024年6月10日週週替りメニュー

中華風焼きそば 豆腐とわかめのスープ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
486kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
14.5g
炭水化物
65.7g
食塩相当量
2.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
中華風焼きそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
豚小間切れ肉 80g 120g
大1/2 大3/4
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・人参)
250g 375g
付属調味料 1袋 1袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
豆腐とわかめのスープ
2人用 3人用
絹豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
カットわかめ 3g 5g
しょうゆ 小1/2 小3/4
ごま油 小2/3 小1
340ml 510ml
鶏がらスープの素 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    絹豆腐を包丁で1cm角に切る。
  • 2
    1
    の絹豆腐・カットわかめ・しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 3
    中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉を中火で炒める。
    豚小間切れ肉に火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:4分)。
  • 5
    野菜がしんなりしたら
    3
    の中華麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  • 6
    付属調味料を加え炒めからめたら、器に盛りあおさ粉をかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。