2024年6月12日(水)
ハッシュドビーフ ツナマヨサラダ
- おすみつき度
- 100%
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/recipe/pm_240612.png)
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 411kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 23.1g
- 食塩相当量
- 3.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するハッシュドビーフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 240ml | 360ml |
付属調味料 | 1袋 | 2袋 |
ご飯 | 340g | 510g |
ツナマヨサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
シーチキン マヨネーズ |
2袋 | 3袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
目安時間
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
-
2
人参・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調え、1のリーフレタスの上に盛る。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら牛ばら肉を加え中火で炒める。
-
4
3のフライパンに水・付属調味料を加え煮立て弱火にし、とろみがつくまで煮る(目安:5分)。
-
5
ご飯を器に盛り、4のハッシュドビーフをかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。