2024年6月7日(金)
ガーリックチキン 3種野菜のマカロニサラダ
- おすみつき度
- 80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 304kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 24.8g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
ほうれん草 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 6g | 9g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
3種野菜のマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フジリ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
マヨネーズ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
1の鍋に塩・フジリを入れ茹で(目安:8分)、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計9分)。ザルにあけ水気を切る。
-
4
3の具材・マヨネーズ・塩・こしょうB・パルメザンチーズ半量を混ぜ合わせ、2の器に盛り残りのパルメザンチーズをかける。
-
5
ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
-
6
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。一度取り出し5のほうれん草・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうAをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。
-
7
鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ6の器の中央に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。