2024年6月7日(金)

ガーリックチキン 3種野菜のマカロニサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
304kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
14.3g
炭水化物
24.8g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
片栗粉 適量 適量
大1 大1・1/2
ほうれん草 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
バター 6g 9g
塩・こしょうA 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
3種野菜のマカロニサラダ
2人用 3人用
フジリ 40g 60g
赤黄パプリカ 20g 30g
水1Lに対して小1
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
マヨネーズ 大1・1/2 大2・1/4
塩・こしょうB 少々 少々
パルメザンチーズ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    1
    の鍋に塩・フジリを入れ茹で(目安:8分)、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計9分)。ザルにあけ水気を切る。
  • 4
    3
    の具材・マヨネーズ・塩・こしょうB・パルメザンチーズ半量を混ぜ合わせ、
    2
    の器に盛り残りのパルメザンチーズをかける。
  • 5
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 6
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。一度取り出し
    5
    のほうれん草・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうAをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。
  • 7
    鶏もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ
    6
    の器の中央に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。