2024年6月6日(木)

マイルドカレーうどん ブロッコリーのミモザ風
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
452kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
13.4g
炭水化物
65.7g
食塩相当量
4.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
マイルドカレーうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
水菜 20g 30g
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
小1 小1・1/2
塩・こしょうA 少々 少々
300ml 450ml
付属調味料 2袋 3袋
ブロッコリーのミモザ風
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
1個 2個
人参 20g 30g
マヨネーズ 大1 大1・1/2
小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    ブロッコリー・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
  • 3
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 4
    うどん麺・
    3
    の水菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)水菜を取り分けておく。
  • 5
    2
    の具材・マヨネーズ・酢を混ぜ合わせ、塩・こしょうBをふり味を調える。
    1
    の卵を白身と黄身にわけて包丁でそれぞれ細かく刻み、野菜にかける。
  • 6
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎを入れ中火で炒め塩・こしょうAをふる。
  • 7
    玉ねぎがしんなりしたら水・付属調味料を加え混ぜながら煮る(目安:3分)。
    4
    のうどん麺の水気を切り加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、
    4
    の取り分けた水菜を添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、カレー粉(2つまみ)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。