2024年6月5日(水)
牛焼肉の野菜巻き 白菜とさつま揚げの煮びたし
- おすみつき度
- 100%
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/recipe/pm_240605.png)
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、牛肉、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 350kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する牛焼肉の野菜巻き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
リーフレタス又は 葉野菜 |
40g | 60g |
大根 | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
白菜とさつま揚げの煮びたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 100g | 150g |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 大2 | 大3 |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
小ねぎ | 5g | 5g |
目安時間
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
白菜・丸天・★の合わせ調味料の順に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、混ぜ合わせそのまま2分おく。
-
2
器に盛り小ねぎを散らす。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
4
大根・人参を耐熱容器にわけて入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、3のリーフレタスの横に大根・人参をそれぞれ添える。
-
5
フライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強めの中火で焼く。
牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え炒めからめ、4の器に盛る。 -
大人向けアレンジ
牛ばら肉をお子さま1人用を取り分け、ごま油(小1/2)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。