2024年6月4日(火)
豚ロース肉の唐揚げ さつま芋のホットサラダ
- おすみつき度
- 95%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 293kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 22.9g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロース肉の唐揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
キャベツ | 60g | 90g |
紫キャベツ | 20g | 30g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
さつま芋のホットサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
さつまいも | 100g | 150g |
油B | 大2 | 大3 |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で千切りにして器に盛る。
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、温かいままリーフレタスの上に盛る。 -
2
フライパンに油Bを熱し、さつまいもを入れ中火で焼き目をつけ、火が通ったら1の器に盛る。
お好みのドレッシングをかける。 -
3
キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。 -
4
水気を切った豚ロース肉に付属調味料を揉み込み3分おき、片栗粉をまぶし丸める。
-
5
フライパンに油Aを熱し4の豚ロース肉を揚げ、3の器に盛る。
ワンポイント
ロール状に巻いたり、コロコロとお団子のように丸めてください。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。