2024年6月3日(月)

フライドポテトで作るかぼちゃとポテトのミート焼き 野菜のコンソメスープ

おすみつき度
84%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
329kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
14.9g
炭水化物
37.5g
食塩相当量
2.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
フライドポテトで作る
かぼちゃとポテトのミート焼き
2人用 3人用
豚挽き肉 80g 120g
玉ねぎ 80g 120g
油A 大1 大1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
フライドポテト 120g 180g
塩・こしょう 少々 少々
油B 大1/2 大3/4
水A 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
野菜のコンソメスープ

2人用 3人用
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
120g 180g
むき枝豆 20g 30g
水B 320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    フライドポテト・かぼちゃを耐熱容器に入れ塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 2
    野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・むき枝豆・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、
    1
    の具材を入れ火が通るまで弱火で焼き、耐熱皿に均等に盛る。
  • 4
    3
    と同じフライパンに油Aを熱し、水気を切った豚挽き肉・玉ねぎを入れ強火で炒め、玉ねぎが透き通ったら、水A・付属調味料を加えからめる。
  • 5
    3
    の耐熱皿に
    4
    の具材を広げるようにのせ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターで焼く(目安:6分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。