2024年6月1日(土)
2024年5月27日週
赤魚の唐揚げ和風あんかけ カレーコンソメ煮
- おすみつき度
- 80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、さば、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 189kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
赤魚の唐揚げ和風あんかけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
赤魚切身 | 2切れ | 3切れ |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1cm | |
ほうれん草 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
カレーコンソメ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
肉団子 | 6個 | 9個 |
白菜 | 60g | 90g |
ミックスベジタブル | 40g | 60g |
水 | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
カレー粉 | ひとつまみ | ふたつまみ |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
-
1
肉団子・白菜・ミックスベジタブル・水・顆粒コンソメ・カレー粉を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る(目安:5分)。
-
2
ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
3
赤魚切身の水気をペーパーで取り、皮目を下にし包丁で1切れを5等分のそぎ切りにする。
しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し赤魚切身を揚げ、器に盛る。 -
4
別のフライパンに油Bを熱し、2のほうれん草・玉ねぎ・人参を中火で炒める。
野菜に火が通ったら付属調味料を加え、炒めからめる。ひと煮立ちしたら3の赤魚切身にかける。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。